Форум Театра восточного танца Аль-Джана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Танец и здоровье

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Я очень хотела заниматься танцем живота, прросто мечтала об этом, но побаивалась из-за своего уже немолодого возраста.Потом увидела оъявление и оказалось, что занятия прямо с домом ! Я решила, что это судьба. Лена просто замечательный педагог, все подробно и понятно объясняет, столько позитива получаешь на её занятиях! А самое главное - я стала намного лучше себя чувствовать.Ура! Ура! Молодые меня не поймут, но это так здорово: у  меня перестала болеть рука и спина , и я больше не чувствую своего возраста! Сплошные восклицательные знаки , но , поверьте они обоснованы!

2

Спасибо, Таня!  Я тоже скажу "УРА"! Я очень рада :flag:

3

Всем привет!
Татьяна пишет, что молодые не поймут, насколько могуть быть полезны танцы живота для здоровья, но я думаю - это не совсем так. Увы, я не могу уже говорить от лица двадцатилетних, но в своем все еще, я считаю, достаточно молодом возрасте ощущаю легкость и грациозность, которой наполняется тело после занятий. Кроме того, общеизвестно, что bellydance полезен для женских органов, и здесь, точно, возраст не имеет значения. Но, честно говоря, мне кажется, что самое важное, что дают нам занятия - это здоровье души! В класс можно прийти с самым разным настроением, но начинает звучать музыка, Лена делает реверанс, и сама не замечаешь, как губы растягиваются в улыбке, а по венам согревающими ручьями расплывается спокойствие. И ты не просто смотришь на себя в зеркало, а любуешься и радуешься пусть даже самым незначительным своим успехам и успехам других учениц. И этого блаженного чувства не возникло бы никогда, если бы мы не ощущали восторг преподавателя - твое восхищение, Лена, и твою гордость, с какой ты смотришь на свой танцующий класс. Да, ты смотришь критическим взглядом. Да, это твоя работа. Но это любимая работа, которая приносит счастье и удовлетворение. И этим своим нескрываемым счастьем, своим позитивом, своими эмоциями, своим неравнодушием ты заражаешь нас, как смог бы далеко не каждый преподаватель. Ведь по существу мы (взрослые) пришли сюда с желанием заниматься, нас уже не надо заинтересовывать в той степени, в какой должны это делать школьные учителя.  Все, с чем мы хотели встретиться - талантливое тело, которое помогло бы нам стать хоть на крупицу такими же талантливыми, а встретили еще и талантливую душу. Я, наверное, не могу говорить за всех, но за себя скажу, что прихожу не просто за знаниями, а прихожу к человеку, с которым легко и очень приятно общаться, к человеку, который переживает за нас, к человеку, который помнит о тебе не только по понедельникам и четвергам, к человеку, который живет нашими занятиями каждый день и делает их нашей жизнью. Лен, спасибо тебе огромное за твою неравнодушную требовательность прежде всего к себе, за твое внимание и заботу, за все, что ты делаешь, а главное, - за наши здоровые души! :flag:

4

Самое ценное что может услышать преподаватель от своего ученика, это то что ему интересно заниматься именно с тобой. Нет ничего ценнее удовлетворенности от таких благодарсвенных слов. А самое главное что это все чистая правда. (ну еще не считая того что испытываешь гордость за себя и своих девочек, когда они выступают достойно на сцене)
Когда приходишь на занятия (в любом, как написала Лариса, настроении), ты получаешь настолько позитивные эмоции и энергию, что забываешь про все проблемы, про то что у тебя вообще что-то болело, у тебя вырастают крылья и ты счастлива.
Не смотря на то что я реальный энерджайзер, у меня был день когда я просто умирала от усталости, но как это не странно открылось второе дыхание, причем настолько мощное, что я еще после этого полетела делать постановку  :D
И за все это спасибо тебе Лена, спасибо что ты есть!!!

5

Девочки, дорогие, спасибо!
Мне очень приятно читать такие теплые отзывы, аж до слез приятно! Спасибо Вам, что вы понимаете меня и цените все, что я делаю.
Но я как-то не расчитывала превращать наш форум в одну только хвалебную оду мне. Мне как-то даже неловко. Этот раздел "О ТАНЦЕ" я задумала исключительно как хвалебную оду ТАНЦУ ЖИВОТА!!!!!!!

6

Лена, пойми что заниматься танцами живота без преподавателя не возможно (конечно возможно, но не так полезно и интересно). Поэтому только танцу живота спасибо не скажешь  :flag:
А по поводу того что мы тебе все хотим сказать спасибо, ты пойми ведь это из самого сердца идет и если появилась такая классная возможность никто этого не упустит  :D

7

Танец живота, дает мне поймать душевное равновесие. Активные занятия дают результаты по коррекции фигуры. Раньше никогда бы не поверила, что смогу сделать волну животом, но коллеги! Результат не заставил себя долго ждать и не стоит останавливаться в развитии своего тела и умении владеть им целиком и полностью. Когда вам подчиняются не только имоции, которые вы передаете, но и тело с помощью которого вы можете разговаривать - это просто высший пилотаж. Вся энергия, которую вы передаете во время занятий, концертов, улучшает самочувствие и приносит духовную удовлетворенность, так как возвращается к вам в троекратном увеличении и именно по-этому очень важно нести позитив!

8

О, Мария, а ты говорила, что танцу невозможно сказать спасибо.
Ты это сделала своим сообщением, проздравляю. :crazy:
Я с тобой полностью согласная.
То, что происходит со мной во аремя танца не передать словами. А то что происходит во время выступления-это вообще превращается в эйфорию.
У меня возникает желание дарить все, что у меня есть (я имею ввиду эмоции). Когда начинается музыка....кажется, что тело само знает, что ему делать.
А радость, восторг, счастье от танца, которые идут в зал, они действительно возвращаются.
И особенно это чувствуется, после выступления. Знаете, когда утихла музыка и ты отдала всю себя без остатка..., внутри еще пусто..., но начинают подходить люди, они говорят как им понравилось..., и ты чувствуешь как к тебе начинают возвращаться силы. А потом тебе кажется , что так замечательно ты себя еще никогда не чувствовал.
Эх как же хочется описать все ощущения, но как-то не очень получается. Но зато я знаю, что тот кто занимается, выступает, уж они меня поймут.

9

Ната
я понимаю-) :flirt:
ну я много выступаю на петровке и все время (особенно в последнее время) стали подходить ко мне даже незнакомые люди, которых я и в лицо то не знаю(!!!) и говорить что мой танец либо самый фееричный, либо самый веселый, или лучший :D

10

Вот это да... у меня был один самый запоминающийся концерт в моей жизни, как то мы с Аней Князевой (кажется в мае) решили еще раз танцевать дуэт... но Аню отправили в командировку... и я танцевала одна, я танцевала одну свою постановку и одну Леночкину - барабаны. Я не могу передать чувства которые испытала после концерта, буквально все зрители окружили после последнего общего выхода, восхищались и говорили как я им запомнилась и понравилась, потом была вторая волна когда я вышла из зала, вторая волна восхищения, никогда не забуду слова Лады Шыряевой (на том концерте нас красили визажисты), "тебе нужно отдельный концерт сделать, и причем для мужчин, они тебе поклоняться все будут". Этот концерт для меня был самым счастливым в плане самореализации, мне конечно всегда хлопали и хвалили, но что бы в таком количистве - никогда. Так что это был для меня высший пилотаж...  :flag:
Надеюсь что все мы вместе когда нибудь испытаем такие чувства!!! Всем творческих успехов, не бойтесь сцены, сцена вас не покусает, собственно как и сами зрители  :D
А вообще отдельное спасибо Лене, за то что дает нам всем возможность на нее выходить и выступать!

11

Мария Жанкова
Здорово!!! :flirt: думаю у тя большая дорога в мир танца :)

12

Может быть, может быть, поживем и увидим что будет...

13

Приветствую всех на этом форуме. присоединюсь и я, наконец! внесу свою лепту в данную тему. Занятия этим танцем дали мне возможность почувствовать силу, так долго дремавшую внутри меня. до сих пор, никому не удавалось разбудить океан восторга и страстей, тихонечно сидевших у меня внутри. Комплексы - до свидания! Эмоции - только положительные. Здоровье - отличное - у меня, благодаря танцам, всё внутри наладилось и....родилась ДОЧЬ!!! Пластика - есть, есть теперь такое слово в моём лексиконе.
В общем, я рада очень-очень, спасибо педагогу, который познакомил меня с этим прекрасным миром танца и потрясающей музыки. Лена, спасибо тебе, дорогой мой человечек!!!! :love:

14

Уа-у, какие люди к нам наконец зашли в гости! Так приятно тебя видеть!  Ира, мы без тебя скучаем! Без тебя в неашей группе "Хаяти" чего-то не хватает...
Ты хотя бы на форуме с нами общайся иногда, если никак на занятия не получается...

Маленькому рыжику поцелуйчик 8-)

15

СПАСИБОЧКИ!!!! Лен! ты очень красивая на этой фотке! сама в расстройстве от невозможности присутствовать на занятиях! дочу - чмокну, а ты - маленького шалунишку.

16

И тебе спасибочки! Это наша Алла Максимова снимала! Вот после 10-го января можно всем желающим посниматься, чтоб сделать свое портфолио!
И все портфолио мы можем выложить на сайте в фотогалерее - всех девчонок, которые хотят!  Ну про тебя я даже заикнуться боюсь - когда уж тебе. Хотя твой черный костюм пора показать людям :jumping:

17

показать? да-а-а. он такой красивый!! чуток подзагореть надо и, я постараюсь, приехать за красотой. :love:

18

Моя жизнь изменилась - в ней появились восточные танцы. Это звучит странно, но я стала
ждать понедельников - вечером занятие. А вечером понедельника жду четверга. 
На занятия иду в радостном возбуждении. Представляю себе Лену, думаю,
в каком она будет наряде? Белых гипюровых штанах, розовом трико или в новом васильковом
костюме?
Настроение поднимается.  Вот я уже в раздевалке, предвкушаю занятие, красивые движения
и завораживающую музыку. Я люблю чувствовать себя ученицей.

Тело не гнется, суставы болят, но начинается разминка и боль уходит.
Рядом прекрасные, одухотворенные лица, кругом удивительные женщины, все такие разные.
Молодцы, что пришли именно к Лене.
Нам всем так повезло, что мы у нее занимаемся! Все ли это понимают?

Едешь в метро, смотришь на хмурые лица, "проблемные фигуры" женщин разного возраста
и так и хочется сказать: "Идите танцевать, в Москве есть Лена Саковец!
Вам ведь так повезло, что она есть на свете!"
Ведь есть такой приятный способ заняться собой. Это не группа здоровья, не фитнесс,
это умопомрачительная красота, необыкновенные движения.

Всю жизнь моим любимым занятием было чтение... В доме все в порядке, родные рядом, здоровы....
Сесть в кресло, включить музыку и почитать всласть, досыта. Это такое счастье!
Но спина уже приняла форму кресла и, преодолев внутренний страх и смущение, я пошла на "танцы
живота". Начав заниматься в столь солидном возрасте, когда тело не слушается,
когда не можешь держать руки, преодолеваешь в себе сопротивление и наконец что-то начинает
получаться. Пусть 
не так красиво и элегантно, как у других, но это уже маленькая победа.

Я быстро забыла о "шкурных интересах" - поправить фигуру, похудеть - и начала
испытывать восторг от самих
занятий танцами у Лены. У нее такой магнетизм, она так гармонична и красива,
что от нее нельзя
оторвать глаз. Лена создает образ необыкновенно привлекательной, соблазнительной женщины,
но идет это не от "подачи" себя внешними приемами, а из глубины ее натуры - ведь такая она
и есть.

Особое впечатление - это концерты, на которых выступает Лена. Я увидела ее впервые
на сцене через два
месяца после начала занятий  не как преподавателя, а как исполнителя, среди других
танцовщиц. И была ошеломлена ее абсолютной непохожестью на остальных.
Среди набора движений под
восточную музыку я увидела танец у нее единственной. Со своим собственным сюжетом, образом
драматургией. Необыкновенная пластика, волшебные руки наполняли танец внутренним смыслом.
Обычно исполнители сосредотачиваются на технике, а у Лены
техника незаметна, на первом месте танец, "душой исполненный полет".

Я поклонница балета. Никогда раньше не видела восточного танца,
а увидев, поняла, что в исполнении талантливого человека это тоже необыкновенное искусство.
У всех - техника, а здесь - искусство.
Лена  создает образы Шахерезады, веселой восточной цыганки, исполняет нежный лирический
танец, от которого щемит сердце, веселую "Иншаллу".
Одно слово - "беллиссима!"

Танцы вызывают такое душевное волнение, какое редко испытываешь в жизни,
сравнимое с тем, что переживаешь в Большом театре или в Консерватории.
Оказыватся, то же самое может вызвать и совсем другой вид искусства в исполнении настоящего мастера.
Лена разительно отличается от всех, танец - только у нее. Я в полном смятении чувств,
я никогда не думала, что такое совершенство возможно.

А еще есть концерты в "Меридиане", где танцют Ленины ученики. Оказывается, что у Лены
необыкновенный хореографический дар. Она поставила 18  танцев для наших первых концертов!!!
Танцы все разные, все запоминающиеся, все бурлят, как шампанское! Одни барабаны заводят так...
Только потом
понимаешь, чего  стоит заставить нас выйти на сцену и почувствовать себя принцессами. В
одной книге я давно прочитала, что каждая девочка заслуживает того, чтобы быть принцессой.
Многие  стараются осуществить это, а удается только Лене.  Спасибо Вам за это!

Лена, Вы  привнесли в мою жизнь новую грань, новые краски и такую красоту, что я  кричу Вам "Браво!"

Отредактировано Tatiana (2009-10-23 01:32:22)

19

Дорогая Танечка, вот спасибо так спасибо Вам за такой замечательный отклик!  :flag:
Давненько этот раздел никто не пополнял своими сообщениями!
Очень искренне и очень поэтично вы написали, я обязательно выложу эту Вашу статью на сайте в разделе "статьи"
(с Вашего разрешения с небольшой редакторской правкой :rolleyes: )

Черт возьми, так приятно когда тебе говорят такие теплые слова, понимаешь тогда что трудишься не зря!
Спасибо Вам, Таня, что Вы есть! Здоровья Вам и всегда оставайтесь с нами :flirt:

Отредактировано Елена Саковец (2009-10-25 01:35:45)

20

Немного не в эту тему, но все же

Лена, выздоравливайте ! Мы по Вам соскучились  :blush: 

http://i065.radikal.ru/0912/d3/d834f724f4e7.jpg

21

Спасибо, Света!

Да, меня чего-то прихватило в этот раз  - жесть...

Но сегодня я уже приду,  потому что Аня уехала, последнюю группу вести некому, и к концерту уже пора всерьез готовиться.
Хоть я и не выздоровела еще совсем. Буду вас кашлем своим пугать. :'(
Но думаю, что я уже точно никого не заражу, потому что очень давно уже болею.

22

Вчера на занятиях в Марьино услышала, как девчонки между сосбой обсуждали, насколько полезны для здоровья наши занятия:
- Ира рассказывала, что один раз пришла с такой болью в желудке (обострился гастрит) и с мыслью "да куда  ж ты пришла еще заниматься с такой болью", но через пол-часа занятий забыла и думать о боли;
- Наташа говорила, что у нее перестала болеть спина и появилась осанка
- Люда (кажется, Люда или может Ира?) говорила что танцы ее вывели из чудовищной депрессии и дают мощный заряд положительных эмоций

НО ВОТ К СОЖАЛЕНИЮ КОГДА Я ИХ ПОПРОСИЛА ОБО ВСЕМ ОБ ЭТОМ НАПИСАТЬ НА ФОРУМЕ - ОТКАЗАЛИСЬ!  :(
Говорят, предпочитают живое общение.
Но ведь при живом общение об этом услышало только 5 человек, которые были рядом.
А когда напишешь - сотни людей об этом прочтут. Разве не стоит это 5 минут вашего времени, а?

23

Елена Саковец написал(а):

НО ВОТ К СОЖАЛЕНИЮ КОГДА Я ИХ ПОПРОСИЛА ОБО ВСЕМ ОБ ЭТОМ НАПИСАТЬ НА ФОРУМЕ - ОТКАЗАЛИСЬ!

мы не отказались, а выразили свое мнение ....  и Лена права, обсуждали с удовольствием. Эффект от занятий, конечно, обалденный!!! Настроение отличное, тонус всех членов поднимается и жизнь приобретает другие цвета.

Отредактировано Людмила (2010-06-18 16:22:23)

24

Людмила написал(а):

Эффект от занятий, конечно, обалденный!!! Настроение отличное, тонус всех членов поднимается и жизнь приобретает другие цвета.

:jumping:  :jumping:  :jumping:

Люда, спасибо, что все-таки откликнулась! :flag:

25

Елена Саковец написал(а):

Ира рассказывала, что один раз пришла с такой болью в желудке (обострился гастрит) и с мыслью "да куда  ж ты пришла еще заниматься с такой болью", но через пол-часа занятий забыла и думать о боли;

Мои хорошие! Как съевший на этом собаку страдалец, хочу посоветовать: с гастритным обострением или поджелудочным пожалуйста примите горизонтальное положение и отдохните!. Любые встряски, скручивания в этот период очень нежелательны! Это мне очень хороший доктор наук посоветовал. Пусть  дискомфорт пройдет окончательно, а потом танцуйте на здоровье!!! :flag:

26

Agent Blade написал(а):

Пусть  дискомфорт пройдет окончательно, а потом танцуйте на здоровье!!

У многих дискомфорт этот возникает на психологической почве. А как известно, лечить симптомы бессмысленно, надо найти причину.
Если танцы помогают избавиться от боли в желудке, например, то ясно, что боль эта была вызвана какими-то нервными переживаниями,
и как-раз таки на танцах первопричина и "рассосалась" так сказать, потому что произошло переключение с какого-то негатива на позитив,
положительные эмоции как известно творят чудеса!

Кстати, между прочим, Ира - медицинский работник, так что уж наверняка знает, что делает. :flirt: