В этой теме предлагаю всем рассказать свои интересные истории о том, как жизнь привела вас к танцу живота
Мой путь к танцу
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться22008-12-03 14:41:10
Как здорово, когда жизненные пути пересекаются с нужными нам людьми. В жизни не бывает случайностей, и что-то неведомое и не видимое толкает тебя в нужную сторону. Я с самых малых лет была очень активной девчушкой, занималась хореографией, пела в хоре (мне на то время было лет 5) и частенько выступала на сцене. После примерно двух лет такого образа жизни случилось непредвиденное обстоятельство, из-за которого пришлось все оставить далеко позади. Но учась в школе, находясь в лагере на каникулах, сцена требовола моего присутствия на ней, то огоньки, спектакли, постановка номеров на день учителя, последний звонок и выпускной, я живу на сцене это та среда в которой я чувствую себя уверенно, защещенно. И постепенно уходя с нее, что-то невидимое меня туда опять, снова приводит. Мне всегда нравилось танцевать, петь, а еще моим любимым занятием было кого-то чему то учить. И вот начав работать в банке, мне захотелось начать заниматься восточными танцами и во время поисков того места в которое я в будущем должна буду ходить заниматься, вылез наш ДК. Попав на страничку с преподавателями, после просмотра с пристрастием всех фотографий педагогов, я четко решила что хочу заниматься танцами только у Елены Саковец и на сколько я была счастлива, увидев что именно в том ДК который мне высветился преподает Лена!!! Судьба не случайно свела меня с этим человечком. Лена замечательный педагог и человек, который многому меня научил и многое мне отдал и ее труд и душа вложенная в ее ученицу не пропали даром, они не ушли в пустоту, они ушли в нужное русло. Лена гордись собой, посмотри какого результата ты уже добилась, ты взрастила уже троих преподавателей и самое главное что это тлько НАЧАЛО твоего, нет НАШЕГО пути!!! И самое прекрасное, то, что в итоге мы все окажемся каждый на своем месте рано или поздно, как можно увидеть это в моей сценическо-педагогической жизни
Поделиться32008-12-03 17:46:28
Сегодня я пришла на работу со своим аттестатом, показывала свою гордость. Раздала девушкам наши замечательные календарики и понаслала кучу ссылок на наш сайт своим коллегам по работе. Девушки сразу заинтересовались и стали спрашивать где и когда буду проводить занятия, сколько чего стоит. Подойдя к своей подруге со своей гордостью услышала такую фразу: "Я не понимаю как можно выдавать такие аттестационные дипломы , людям которые занимаются год с хвостиком!" Честно стало немножко обидно, за то что моих стараний и стремлений некоторые не оценили. Но ведь дело совсем не в том сколько ты занимаешься, все дело в том как ты это делаешь. Я получаю огромное удовольствие от каждого движения, я вкладываю в каждый взмах руки свою душу, целиком и полностью, отдаю частичку себя и позитива который чувствую, окружающим.
Ведь как говорится "не в пирогах счастье"!
Поделиться42008-12-03 17:55:24
Маша, ты права! Дело действительно в том, как ты танцуешь. А твоя подруга видела, как ты это делаешь? У тебя ведь действительно редкий дар. А в основном для получения подобного диплома людям действительно надо заниматься гораздо дольше. Человек, выразивший удивление сему факту, имеет все основания недоумевать, но только если не видел тебя на сцене, а если видел, то я не понимаю...
Поделиться52008-12-03 18:11:04
Спасибо Лариса,
человек видел как я выступаю, этот человек даже пару раз ходил в начале со мной заниматься. Я просто думаю наверное решила она повредничать
Она просто 10 лет занималась бальными танцами и у нее какой-то даже разряд есть, но видимо в этом было немножко зависти, так как она потратила гораздо больше времени на то что бы это заработать.
Спасибо за теплые слова
А вообще иногда наверное раздражает когда с тобой рядом человек у которого практически сразу все получается и легко схватывается (зато я вам скажу, что когда у меня не получается что-то, я просто тихо на себя за это злюсь и пытаюсь исправить положение всеми для меня возможными способами).
Например моя тряска, это не за 1-2 занятия, это дни и месяцы напролет тряска в очереди и везде где только можно. Например мой папа терпеть не может куда-то со мной ездить, потому что на остановке, в метро я все время "трясусь", со стороны наверное выглядит смешно
Поделиться62008-12-03 18:37:26
ой,а я даже и не помню, как сие со мной случилось. Видимо, влияние чего-либо:видео-материала, фотографий или какой-нибудь статьи..Но это только предположения, все могло быть и по-другому..Главное,что я до сих пор этим занимаюсь и мне нравится так же, как и после первого занятия. Как здорово,что меняется страна, меняются окружающие(даже близкие!) люди, меняюсь я,в конце концов, а танцы остаются...Значит, это любовь. До гроба!
Отредактировано Диана (2008-12-03 18:38:00)
Поделиться72008-12-03 23:00:49
А у меня всегда получалось заниматься какими-то татаро-монгольскими набегами...И преподы как то душу не зацепляли...А тут вот как то все зацепило...И засидеться захотелось..
Поделиться82008-12-05 17:34:48
Да,
от преподавателя очень многое зависит, я бы сказала больше половины всего.
Поделиться92008-12-05 20:50:55
Эт точно.. Хотя мы все одиночки в общем то( "человек одинокий и другого нет" Библия), но на определенных этапах жизни нам нужны хорошие наставники. мы ищем хороших наставников, даже порой не отдавая себе отчета в этом.Когда находим-это счастье. И мы сейчас счастливы! Занесло в философию чего-то.... Погода, видать..
Поделиться102008-12-05 22:13:09
Да, я все время нахожу себе счастье
Поделиться112008-12-06 16:12:31
Эт хорошо. Значить ты настроена на положительную волну и все хорошее притягивается само собой..
Поделиться122008-12-06 17:58:10
когда у меня не получается что-то, я просто тихо на себя за это злюсь
Маша, ты не тихо злишься, а рычишь и топаешь ногами
а я, признаюсь, немного злорадствую: ну вот хоть что-то у нее не получается сходу! - потому что мне тоже, как этой твоей подруге, пришлось попахать столько лет, чтоб достичь такого уровня, какого ты достигла всего за годик
Поделиться132008-12-06 18:04:02
Лена гордись собой, посмотри какого результата ты уже добилась, ты взрастила уже троих преподавателей и самое главное что это тлько НАЧАЛО твоего, нет НАШЕГО пути!!!
Маша, такими ученицами как ты действительно будешь гордиться! Хотя я, глядя на тебя, иногда думаю, что особенно моей заслуги-то тут и нет. Ты сама по себе талантище.
Поделиться142008-12-06 18:07:04
Маша, ты не тихо злишься, а рычишь и топаешь ногами
а я, признаюсь, немного злорадствую: ну вот хоть что-то у нее не получается сходу! - потому что мне тоже, как этой твоей подруге, пришлось попахать столько лет, чтоб достичь такого уровня, какого ты достигла всего за годик
Это первая стадия когда я рычу и топаю ногами как ребенок, вторая стадия это когда я тихо начинаю на себя злиться
Жаль что это так, мне обидно что ты такое чувствуешь
Поделиться152008-12-07 22:53:40
Мария Жанкова
если честно но люди и вправду должно плевать на то скока ты занимаешься. я думала что ты занимаешься ну года три-)) А оказывается год-) но за год многого достигла поздравляю-) особенно с дипломом!))))))) Это классно-) А я вот потеряла два года, когда каждый год все сначала((( (еще до Елены Саковец группы)
Поделиться162008-12-07 23:10:26
Анечка,
тебе еще совсем не много лет, так что ничего страшного
Спасибо
Поделиться172008-12-07 23:18:39
Мария Жанкова
знаю знаю-) я пока буду учица и учица-)) после школы может че нить предприму-) а пока учеба и в школе и танцам-)
Поделиться192008-12-08 01:34:44
Жаль что это так, мне обидно что ты такое чувствуешь
Маша, мне казалось у тебя с чувством юмора все было в порядке
Поделиться202008-12-08 07:26:30
В некоторых моментах оно у меня совсем не работает
Я просто шутки не поняла
Поделиться212008-12-08 17:36:02
Девушки, эта тема хороша тем, что ведет к истокам и заставляет задуматься для чего тебе это.
Мария благодарю тебя за такую тему
Я, ксатити, ничем не отличаюсь от девушек, которых привело в мир востока, так сказать, наитие (судьба). Я очень часто слышу, что в восточный танец человек ворвался, и что самое интересное, не заметил для себя как это произошло. По крайней мере, со мной было именно так.
Я,конечно, слышала про танец живота (вообще не люблю это словосочетание, но на тот момент слышала именно про него), но ни фильмов, ни музыки я не знала.
Единственная нить, которая, думаю, связала меня с востоком - это стала поездка в Египет. После этой поездки я вернулась совершенно влюбленная в эту страну.
Никаких предпосылок не было, просто помню момент, когда открыла журнал с объявлениями, сразу же увидела телефон и позвонила. Это потом выяснилось, что почти рядом с домом и что группу только набрали.
Это было начало 2004 года, это был танцевальный клуб, и потом еще были другие школы.
Но в результате мой путь привел меня к Елене. И пока наши пути совпадают, я беру от Лены максимум. Я считаю, что все , что тебе дарит человек, все это нужно принимать. И я с благодарностью впитываю все, что получаю от Лены.
Вот такое у меня , если хотите, маленькое чудо произошло в жизни, которое принесло мне ОГРОМНЫЕ открытия (как открытия меня, так и окружающего мира).
Вот с тех пор я не представляю как можно жить без восточного танца.
Поделиться222008-12-08 17:42:33
Ната написал(а):
Единственная нить, которая, думаю, связала меня с востоком - это стала поездка в Египет. После этой поездки я вернулась совершенно влюбленная в эту страну.
вот вот, у меня точно также! Я поехала в Египет в первый раз в классе пятом кажется с мамой. А там в отеле были уроки танцу живота-) вот и понравилось, тем более схватывала все на лету А когда вернулась был выбор, либо Большой Теннис в мередиан, либо Восточные танцы-) Выбрала танцы-) Сначала была в группе у Софии Юрьевны (фамилию не помню), на следущий год у Анны Богдановой, а еще на следущей в детской группе Елены Саковец-) А щас в продолжающей. До Лены потеряла два года, начиная все сначала... ведь сильно это раздражает-) а тут-иди себе дальше-)
Поделиться232008-12-08 17:51:16
Я тебя прекрасно понимаю.
У самой был период,когда на месте топталась. Нет сдвига и все, как-будто ноги вросли в землю и никаких шагов нет вперед.
Потом даже бросила занятия, думала бездарь я и нечего плясать.
Но люди умные и добрые отговорили бросать. Сказали не во мне одной дело. Просто период такой в жизни сложился.
И , кстати, после этого затишья я и нашла Леночка. Когда руки опустились, я и нашла эту школу или она меня нашла
Поделиться242008-12-08 17:52:28
Ната
это хорошо-))
Поделиться252008-12-08 17:52:58
А вообще если еще и тебя кто-то держит - это совсем ужасно.
Только потеря времени.
Хочется бежать вперед, а тебя тормозят. Хуже не бывает
Поделиться262008-12-08 17:54:14
Ната
угу-) меня держали новенькие
Поделиться272008-12-08 18:17:27
Девочки,
хочу сказать одну интересную вещь, если бы Лена не была такой какая она есть меня бы ничего не удержало, когда я вижу человека, немного общения, и я понимаю что меня ждет если я буду идти с ним по пути. Лену очень сильно люблю и уважаю, а еще ценю то что она для меня сделала и делает. Меня просто к ней в буквальном смысле притянуло.
Поделиться282008-12-09 09:00:28
У Лены вообще поразительный магнетизьм.... Это даже словами не передать....Хочется не пропустить ни одной рекомендации, ни одного жеста на занятии! Мировой человек! Быть рядом сней, заниматься-счастье!
Поделиться292008-12-09 16:37:24
И это правда.
У нас кстати остаются только хорошие и прилежные девочки в студии . Хорошее притягивает хорошее
Поделиться302008-12-10 14:23:53
Надеюсь оказаться в их числе. Я занимаюсь лишь третий месяц, но что меня покорило сразу, так это концерты. У нас не просто занятия - освоение танца (конкретного), который можно потом показать близким на домашнем празднике, это помимо самого концерта, со всеми волнениями, костюмами. Кстати костюмы - это вообще отдельная песня. Концерты дают возможность закрепить полученные навыки, в какой-то степени узаконить, даже для самой себя (из серии "я могу").
Я рада, что пришла в Меридиан, к Лене. Мне нравится все: и занятия, и Лена, и группа, и танец Салям, и предстоящий концерт.