Если кто-то свободно владеет языком, поделитесь, каким чудом?
Верочка, я вот тоже английский учила с 5 лет. И тоже до сих пор его не знаю!!!
А хорватский язык выучила легко и разговариваю свободно. Не знаю в чем чудо и в чем секрет, возможно несколько вариантов:
1. Английский мне навязывала мама и он мне был не нужен
2. Хорватский язык мне просто очень понравился - прикольно, как будто искаверканный русский (так казалось по-началу)
3. Хорватский язык мне захотелось выучить самой
4. Проштудировав учебник по граматике, я тупо начала читать книжки на языке
5. Я попала в среду, где общалась с носителями языка несколько лет.
И последнее мне кажется самое важное. 
Слова моментально все забываются
Понимать буду, наверное, только одну пятую из фильма, ну что ж, придётся пожертвовать содержанием ради процесса! Ещё говорят книги хорошо читать адаптированные! Я вот купила программу переводчик Lingvo, какую-то последнюю вресию, там вроде есть функция чтения книг и заодно он произносит непонятные слова, кто-нибудь пользовался? Сехмет, спасибо за разъяснения происхождения имени, очень интересно! А где ты занимаешься английским 12 лет?
всем участникам хлопали кое-как, жиденько... ну я и приуныла, что и со мной так же будет.... но такой шквал был..... просто муражки по коже!!!

видео кто-то снимал, а вот кто - сие есть тайна великая)) надо побегать поспрашивать....
Кто с кого передрал!? Но песня по-моему прошлым или позапрошлым летом орала в двух вариантах из всех окон автомобилей!
только отдельные фразы!!! Может на мультики прееходить?