Вчера в Марьино был концерт, который можно сказать неожиданно свалился нам с неба как подарок судьбы всего лишь за неделю до его проведения!
Я поэтому даже не успела ничего заранее написать на форуме.
По инициативе одного замечательного человека, который недавно пришел работать в ДК АСТАХОВА, нам предложили провести концерт "СКАЗКИ ШАХЕРИЗАДЫ", и попросили чтобы не было сухих объявлений номеров и исполнителей, а чтоб все было как сказка...
"У вас ведь уже есть сказка!" - сказала мне Любовь Васильевна (тот самый замечательный человек или добрый ангел ).
Я сходу выпалила: "Да, но я не могу расширить детскую сказку на 10 минут до уровня целого музыкального спектакля минимум на час!"
Сказать-то сказала, но мысль-то заработала! Тем более нам обещали то, чего до сих пор у нас не было никогда - ДЕКОРАЦИИ!!!
Задник со звездным небом, дворец обещали нарисовать н у и т.д. Вот это-то меня и вдохновило!
И родился сюжет, куда гармонично встали все существующие номера - и детские и взрослые, и та самая детская сказка - ее мы поставили в финале!
И даже мои два танца - с канделябром и новый, который я танцевала в алом костюме 31 октября, тоже удачно легли на сюжет!
И тоже как-то само собой получилось по сценарию, что я танцевала свой танец вместе со своим сыном (он в образе заколдованного царевича безрадостно сидел на царском троне, а я в своем танце молила Аллаха о помощи, чтобы его спасти! Не знаю как для него, но для меня этот факт настолько радует душу!
Чтобы написать сценарий, пришлось опять перечитать огромный том 1001 ночи, чтобы набраться необходимой лексики и гармоники звучания сказочного текста.
Собственно, дело было только за мной - написать сценарий, т.к. все танцы уже были отрепетированы (еще не успели забыть декабрьский концерт).
А для нашего замечательного педагога Насти Батовой прямо как бенефис получился - 4 сольных номера! Настя танцевала и в образе Доброй Феи,
и в образе Невольницы, которую подарили халифу, и в образе знаменитой танцовщицы из племени Гавази, и даже в образе Злой колдуньи.
Видео я еще не видела, но по ощущениям все было действительно сказочно здорово! И гости отзывались тоже очень положительно!
Огромное спасибо нашему педагогу Аллочке Максимовой, что приехала помогать. Теперь вот мы с Аллой всерьез задумались нарисовать декорации и для Меридиановских концертов... Потому что это очередной шажочек вперед
Спасибо всем участникам концерта! Все все были молодцы!