Здравствуйте все!!!
Наконец-то дошли руки зайти на этот сайт и форум)))
А на это меня сподвигло вот что..
Мне интересно, кто исполняет и как называется песня, под которую мы (группа Лены в 19.30) танцуем на занятиях?
Есть вопросы? Задавайте!
Сообщений 31 страница 60 из 94
Поделиться312009-10-03 18:01:17
Поделиться322009-10-05 14:23:31
Оля, молодец, что залезла наконец на форум!
Какой танец? Мы же два сейчас танцуем - Махмуд Реда и Айда Нур. Хотя это неважно.
В Интернете ты ни ту ни другую музыку не найдешь. Это попсу можно легко найти и скачать, зная исполнителя. А в случае с классикой - труба.
Обычно любая классическая постановка использует нарезку из разных композиций. И даже если отдельные фрагменты этой композиции ты и сможешь найти, то полную композицию -забудь думать. Только покупать. Преподаватели на мастер-классах в Каире продают свою музыку в среднем по 20-30 долларов, если б они это выложили на сайтах - кто б у них покупал? Все бы так скачивали. Кроме того, некоторые композиции вообще исполняются только для данной танцовщицы только ее оркестром.
У Айды Нур - нарезка из композиций.
У Махмуда Реды - музыка из кинофильма, из какого - я не знаю, я эту музыку по счастью случайно нашла на одном из видео-дисков, которые купила в Каире - там не указано, какие фильмы, просто даны фрагменты из разных фильмов. А на СД который я у Реды купила, этой музыки увы не было. Так что вам всем еще повезло, что музыка нашлась!!!! А то бы скакали эти связки под квадратную попсовую музыку, но это было б совсем не то
Поделиться332009-10-21 14:43:48
Елена Саковец, назрел еще вопрос... Какие танцы изучаются в первый год, какие на второй?
Я так понимаю, первый танец с платками (забыла как называется ), а потом? Или это зависит от группы -ее выбора/подготовки?
Поделиться342009-10-21 20:04:16
Ага, зависит от уровня группы прежде всего. У вас группа сильная (танец "Салям" называется), поэтому вам можно что-то посложнее дать на второй танец.
А бывают такие слабые группы, что даже танец "в два притопа-три прихлопа" очень долго учат - но все равно выучивают в конце концов!
Ведь главное не то, чтоб танец был сложным, а чтоб его исполнение вам приносило удовольствие!
Я обычно в соответствии с уровнем предлагаю на выбор ту или иную постановку. Но бывает что ПОСЛЕ КОНЦЕРТА группа что-то требует (именно требует) не взирая на общий уровень, когда очень понравится какой-нибудь танец, тогда учат то, что хотят
Поделиться352009-10-21 20:12:17
Елена Саковец, спасибо. Поняла.
Салям- точно
Еще вопрос. Танец Салям - это танец с платком. А вот танцы с саблями, канделябрами, тростями-это тоже вид танца или просто разнообразие аксессуаров, а движения одни и те же? Кстати, почему-то танец с тростью не нравится ассоциации со старостью
Поделиться362009-10-21 21:05:22
Кстати, почему-то танец с тростью не нравится ассоциации со старостью
Интересно, почему у тебя такие ассоциации? Ты вообще в чьем исполнении этот танец видела?
Может, просто не заметила что он весь на прыжках построен? Кто ж в старости так скачет????????
Кстати, а ты, Ланка, когда в студию к нам пришла? Была на первом уроке? Там вроде дети мои с палками танцевали... Или это они для детской группы танцевали, а у вас кажется Настя барабаны танцевала с Машиной помощью...
Машунька, ты можешь выложить детский саиди, когда у тебя будет время? Или ты, Ань, если умеешь. (Я не научилась еще пока видео выкладывать, руки не дошли).
Пусть народ посмотрит, кто не видел, может такие странные ассоциации пройдут
Кстати, танец с тростью (или по-арабски ассайей) отностится к арабскому фольклору, хотя конечно есть и эстрадно-попсовый вариант танца с тросточкой.
Наш танец не есть чистый фольклор, ближе к шоу
Поделиться372009-10-21 21:18:29
А вот танцы с саблями, канделябрами, тростями-это тоже вид танца или просто разнообразие аксессуаров, а движения одни и те же?
Танец с канделябром (по-арабски ШАМАДАН) - это свадебный Египетский танец. Танцовщица идет перед новобрачными как бы освещая им дорогу в светлую семейную жизнь.
Но у нас он считается как шоу-беллиданс. В Египте это всегда очень быстрый танец, а у нас огни больше ассоциируются с чем медленным,спокойным, расслабляющим. Лично мне больше нравится, когда этот танец исполняется величественно и медленно, хотя если придерживаться Египетской традиции, его надо танцевать под быструю музыку.
Сабля - это тоже шоу. А трость, как я уже писала выше, относится к фольклору.
Стили разные, движения могут быть одними и теми же, но у некоторых стилей есть свои специфические движения. Например в саиди характерные прыжки, проходочка с подбросом бедра на пружинке... В Халиджи вообще специфический шаг и работа шеей...
Короче, девочки, у вас столько всего впереди!!!! Только начать, а дальше - дорогу осилит идущий!
Я очень рада этому оживлению на форуме!
Спасибо всем новеньким участницам за эту живую струю!
Поделиться382009-10-21 21:23:25
Елена Саковец, у нас на первом занятии танцевала очень симпатичная молодая девушка с шикарными волосами Маша потом ей помогала.
Может бабульки с палочками... Трость-клюка...не знаю.
Смотрела немного видео именно с тростью, т.к. не нра.
Платки, веера и кралья- это красотища !!! Такие сразу загадочные дамочки ))))
Поделиться392009-10-21 21:29:57
Маша наша тоже халиджи не понимала сначала, когда изучать начали в прошлом году. А теперь попробуйте-ка ее за уши оттащить!
Платки - это действительно красиво, и главное прячет не очень умелые руки. Можно сделать очень-очень простой танец с платками - и он будет очень выигрышно смотреться именно за счет платков.
А вот к крыльям у меня ревностное отношение. Это действительно красотища, но с ними надо уметь красиво и эффектно работать, а не просто взять эту красоту в руки, чтоб отвлекать внимание от того, что ты еще ничего пока делать не умеешь
Я не люблю, когда начинающие, мало что умеющие девочки просят у меня постановку с крыльями. А потом не могут сделать 80% из того, что я пытаюсь дать. И приходится упрощать технику максимально, а это очень обидно.
Я считаю что такой шикарный аксессуар требует достойного исполнения. Хотя может я и не права.
Поделиться402009-10-21 21:42:56
Лена, а к какому виду восточных танцев относятся танцы, где используются чисто египетские движения (там даже руки вроде под прямым углом ещё держат)? Я видела на двд один такой танец девушка танцевала, это было нечто! Жаль переписать не было возможности, а то бы сейчас выложила.
С этими стилями такая путаница...Не могу их запомнить!
Поделиться412009-10-22 22:55:18
Вспомнила!! Фараоник кажется. Теперь можно пойти поискать видео.
Поделиться422010-02-26 15:01:07
Лена, у меня снова вопрос
Про тряски: если выполнять тряски и делать круг бедрами, то в тот момент, когда бедра идут вперед-тряска затухает. Пробовала дома круг "разложить" на 4-е стороны получается так-влево, назад,вправо -тряска получается (включая преходы), а как только вперед вообще никак не трясусь. Не понимаю где вес должен быть .
Поделиться432010-02-27 13:39:12
Надо потренировать тряску с выставленным вперед тазом! Маша вас хорошо научила трястись с откляченной назад попой, поэтому и получается назад, а вперед видимо не делали ни разу, вот и не получается. Это просто тренаж. Нужно терпение.
Сколько лет твоей малышке? Обычно мы, женщины, таскаем своих детей, которые становятся уже тяжеленькими, посадив их на бедра живот к животу, ножки цепляются за талию. И чтоб их удержать в таком положении и снять вес с рук, мы инстинктивно выставляем весь таз вперед - это дает возможность ребенку сидеть не соскальзывая вниз. Вот этот откляч вперед и нужен для кругов. И в таком положении надо пытаться сделать тряску. Сначала медленно, затем быстрее. Терпение и терпение!
Поделиться442010-02-27 16:54:46
Елена Саковец, спасибо! Так и таскаю мелкую
А я думала, что эта тряска как-то по другому выполняется, раз сразу не получилось Пойду потрясусь потренируюсь.
Поделиться452010-02-27 23:50:25
Пойду потрясусь потренируюсь
Вот малатца!
Поделиться462010-07-29 11:38:27
Елена Саковец
Лена, в теме про Кузьминки я вычитала информацию о том, что будет другой педагог. Это правда?? А кто?
Поделиться472010-07-29 14:09:51
Анечка, ты меня поражаешь. Уж вам-то я сто раз говорила: это тебя не касается, т.к. ты - уже в ансамбле .
А про ансамбль мы говорили, что будем заниматься также как и занимались по воскресеньям - ставить новые танцы и отрабатывать на конкурс старые - только еще не знаем, в каком зале. Также говорили, что выберем 1 день в будни и возьмем не очень позднее время - часов 17 - 18, чтобы девочки из ансамбля могли совершенствовать свою технику.
А ты чего на концерт 31го не откликнулась, я же тебе смску писала? Хоть что-нить ответила бы...
Поделиться482010-08-30 22:49:39
Елена Саковец
По поводу танцев,вообще даже не знаю смогу ли я ходить... мама не хочет чтобы я ходила, т.к готовиться надо к экзаменам, 11-ый класс будет скоро. А я хочу, т.к должна быть какая-то отдушина от подготовки,от школы. Не вечность же учиться.
Хотя я попробую уговорить, надеюсь что получится. Кидать танцы не хочется жутко...
Раньше ответить на форуме не могла, потому что на даче,где я была почти все лето, не было интернета. А без него сюда не зайдешь = )
Поделиться492010-08-31 00:02:57
По поводу танцев,вообще даже не знаю смогу ли я ходить... мама не хочет чтобы я ходила, т.к готовиться надо к экзаменам, 11-ый класс будет скоро. А я хочу, т.к должна быть какая-то отдушина от подготовки,от школы. Не вечность же учиться.
Отдушина обязательно должна быть.
Моя мама тоже вот не хотела, чтобы я танцами занималась, думала что не смогу ничего сдать. Но у меня же все получилось! Так что если хочешь заниматься, то все успеешь
Поделиться502010-08-31 20:52:52
Лена, а вот мне интересно, на сайте висит расписание для Меридиана и для нового зала, а в Астахове как будет? а то я уже недели две сучу ногами в ожидании занятий!
Поделиться512010-09-01 00:07:36
Привет, дорогая Иришка!
И в Астахова все обязательно будет, просто еще не утряслось все окончательно, потерпите еще пару дней - и будет информация! Я всем позвоню, как только станет все понятно
Поделиться522010-09-01 14:08:22
а на день города будет концертик?расскажите, пожалуйста, а то поглядеть охота очень)))
Поделиться532010-09-02 10:17:39
Ириш, боюсь погода на день города в этом году не для наших танцев - п\узички-то голые, а холодно
Если только позовут в закрытое помещение куда-нибудь...
Поделиться542010-09-16 14:25:59
Отдушина обязательно должна быть.
Моя мама тоже вот не хотела, чтобы я танцами занималась, думала что не смогу ничего сдать. Но у меня же все получилось! Так что если хочешь заниматься, то все успеешь
Да)) Вот, прошло 2 недели и она согласилась) Я буду ходить, наверное, только в воскресенье.
А ты как сдала хоть? И куда поступила?)
Поделиться552010-09-16 16:47:29
Сдала все очень неплохо))
Поступила туда куда и хотела, в мгту им. Косыгина на проектирование костюма)
Поделиться562010-09-28 19:22:16
не знаю, в какую тему запихать....
нашла очень интересный сайт где путём анимации объясняется техника базовых движений
http://www.bellydances.ru/index.php
вот. очень прост в обращении!
Поделиться572010-09-28 19:27:18
нашла очень интересный сайт где путём анимации объясняется техника базовых движений
Спасибо что выложили ссылку , давно про него слышала, но ни разу туда не заходила
Поделиться582010-09-28 19:30:28
довольно-таки занятный сайтик! кстати оттуда много нового узнала, например - про обувь!
Поделиться592010-11-05 19:45:17
А где можно посмотреть/купить красивые юбки для ТЖ?
Поделиться602010-11-06 20:42:50
А где можно посмотреть/купить красивые юбки для ТЖ
Самые красивые юбки обычно шьют на заказ
Обычные двухслойные юбки-солнце с леской внизу (воланчики) продаются во всех арабских магазинах,
и точно много красивых юбок есть на Дмитроской м-н Семирамис. Недавно там была - богатейший выбор.