Форум Театра восточного танца Аль-Джана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Видео

Сообщений 271 страница 300 из 415

271

Ну вот, девочки, наконец мне прислали ссылку на телепередачу канала "RUSSIA TODAY", где есть сюжет о нашей студии:
http://arabic.rt.com/prg_young_people/64594/video/

Только передача идет на арабском языке, почти не слышно русский. И мы там почти в самом конце :flirt:
Вообще мне обещали диск с двумя звуковыми дорожками, так что будем ждать :jumping:

272

Про нас начинается с 19 минуты 25 секунды.  :flag:
ЗдОрово! Будем ждать русской версии, чтобы выложить на сайт.

273

урааааа!!!! ура-ура, как я рада!!!
я так горжусь, что про нашу студию сняли сюжет!!!! девчонки умнички золотые! а Лена просто красавица! с такой гордостью Вы говорите о студии и о восточных танцах! ыыыыыы, я теперь до конца месяца буду от восторга верещать!!!!!

274

Сехмет написал(а):

с такой гордостью Вы говорите о студии

Ириш, а как ты услышать умудрилась, там же арабский все забивает? :dontknow:

Сехмет написал(а):

урааааа!!!! ура-ура, как я рада!!!

Так приятно, что ты так радуешься :love:

275

АллаМак
Алл, ну до чего ж у тебя аватарка классная, глаза - прямо загляденье! Это когда это ты так сфотографировалась? Надо же это и в портфолио выложить! 
Кстати,  у тебя много новых классных фоток с концерта - тоже надо хоть 2-3 отобрать и в портфолио добавить!

276

Спасибо, Лен! Это я сама себя, считай, снимала! :)) А то как обычно - сапожник без сапог...  :crazy:

277

Елена Саковец написал(а):

Ириш, а как ты услышать умудрилась, там же арабский все забивает?

а у меня папа когда учился в военной академии посещал курсы распознавания текста на слух. к примеру, он может на слух (не зная языка) отличить турецкий от арабского, китайский от японского и так далее. он и меня немножко научил. так что я кое-какие слова умудрилась различить)

278

Здорово!!! Я тоже наконец посмотрела!!! Красотки!!!

279

Лена, как здорово!!! Я так рада за Вас и всю нашу студию. Очень интересно, что про нас говорят :)
Не зря Лена Вы столько сил вкладываете в студию!

280

Думаю, о нас там ОНИ сильно много-то и не говорят. О нас и о себе говорила я. :flirt:
Интервью брали сорок минут!
Но вот мне очень интересно, что же из того, что я говорила, вошло в передачу. 
А вообще это была тема о взаимопроникновении культур. Там на сайте есть анонс этой передачи. Если в верхнем правом углу нажать на TRANSLATE, то анонс можно постараться прочитать (перевод смешной  8-) )

Да вот, проще сюда кинуть этот прикольный перевод - ну это автоматом браузер переводит. Уж как может, извините, зато хоть-что-то понятно

"Культурные связи сильных и древних связей между Россией и арабским миром. Сегодня молодежь в России изучению арабского языка и арабской культуры с удовольствием. В то же время имеют высшее образования в России, тысячи студентов из арабских стран. Каковы причины этого взаимный интерес, и дивиденды?

Взаимодействие культур и диалог цивилизаций являются наиболее подходящей основой для развития отношений между национальностями и этническими группами. Можно ли ускорить этот процесс и каким образом? Какие возможности смотреть на мир Bmnzarchks держит другой культуры? Как мы можем научиться понимать чувства человека, принадлежащего к другим психическим значительно отличаться от Zhnina?

В студии сегодня Юрий Айвазян профессор арабского языка и арабской литературы переведены на русский язык, и Елена Sakovic директор танца живота студии в Москве, Ольга Бибикова востоковед, автор книги "Арабы", д-р Хасан Насралла, председатель журнала "средняя

дальше ничего нет.

281

Перевод очень приблизительный :)
В сюжете рассказывают сначала о Вашем образовании журналиста, далее задают Вам вопрос как Вы пришли к восточным танцам и идет история о том, что эти занятия порекомендовал Вам доктор, когда у Вас были проблемы.
Затем вопрос: в чем же секрет популярности ТЖ среди российских женщин. Танцы позволяют кому-то похудеть, кому-то среди суматохи дней снова почувствовать себя женщиной, кому-то дает ощущение праздника.
Ведущая говорит, про то, что танцы у нас отличаются от того, что танцуют на востоке. Вы отвечаете, что мы стараемся, но у нас немного другая цель -дать всем желающим возможность заниматься танцами для себя: для тела и души.
Вот как-то так... но это оче-е-е-е-ень примерный перевод :)

Кстати, все очень здорово получились на видео.
Лена, а в чем таком красивом Вы давали интервью, так сверкает?!

282

Светик, ты что арабский учишь?
Сверкает моя абая, в которой я всегда перед концертом бегаю 8-)

283

Немного пытаюсь, интересно что в песнях поют.
Это не я переводила. У подруги муж знает арабский, вот его то я поросила перевести. Надеюсь он справился:)
Что происходит перед концертом, плохо помню. Я думала обновка :)

284

О, а давай тогда попросим твоего друга написать перевод.
Во первых, интересно, как это будет: с русского на арабский и снова на русский. И сравнить с оригиналом :flirt:
Ну это конечно если ему не внапряг

285

Лен, не смогу. Не такой близкий друг, чтобы еще раз просить :)

286

Вот это достижение!
Тоже очень порадовалась!  :flag:

287

всех приветствую. очень нравится этот танец "Александрия". чудесное исполнение. игривое и ненавязчивое. единственное, не знаю, кто танцует((( http://vkontakte.ru/id39828045#/video39828045_160072297
это с моей странички в контакте.

288

Леночка, оченно понравилось твое интервью. 
такая ты открытая, позитивная. Красавица просто!!!!! представляю, как обрадовались и погордились тобой все твои девочки-ученицы!!! очень понравилось, как засветились твои глаза, когда ты сказала, что, благодаря танцам,  появился малышик твой!))))
в общем - крутоо!!!

289

Ирин, спасибо :flirt:

irsiya написал(а):

очень нравится этот танец "Александрия".

Я в контакте что-то не совсем как рыба в воде. Не нравится он мне и разбираться неохота - некогда. Зашла по твоей ссылке на твою страничку - и никакой Александрии впомине нигде не найду!  Кинь лучше сюда прямую ссылку, пожалуйста. Чтоб кликнул - и попал сразу куда надо :blush:

290

выложила

291

Вот спасибо! И правда - чудо! Я такую нежную подачу в танце Александрия еще не видела ни разу. Очаровательно. Кто это?

292

ой! такой кокетливый танец!

293

Лен, в том то и дело, не знаю ни фига. а ручки-то у нее какие плавные, лебёдушка прямо))

294

Сехмет написал(а):

ой! такой кокетливый танец!

Это стиль такой - Александрия.

вот еще - для примера

295

вона чего нашла!

Отредактировано Сехмет (2011-04-02 18:19:22)

296

А меня она что-то не вдохновила :dontcare:

297

да собственно меня эта дама только "костюмом" впечатлила

Отредактировано Сехмет (2011-04-03 14:27:05)

298

А мне как-то и костюм не очень и танец тоже...

299

уже несколько месяцев смотрю на одно и тоже видео и не перестаю восторгаться!
Нет слов! Просто красотка: костюм, волосы, техника, музыка, энергия - даже через экран монитора лично меня заставляет расплываться в улбыке :flag:  Чтобмне хотя бы сотой части этого достичь когда-нибудь.

300

мне как-то понравился этот танец Дарьи Мицкевич. это самое начало ее творческой деятельности. как же она пластична!!! а повороты ее - фишка!